今日のパンマス。

quartier.jpの中のページ。

更新再開2744日目。高知の鉄干し、やっと食べた。やめられない。酒が進むよ。

(プレ創刊から4750回目の更新。)
カルチェのパンマスです。
ちょっと前に高知日帰りの際に
鉄干しという食品を購入したことをここに書いた。
でもそれが行方不明になって、実はまだ食べてなかった。
で、昨日。
たまたま再び同じ地を訪れる機会があって
前に寄ったスーパーへ・・・行こうと思ったが
ちょっとルートが違ってて。
近くの別のスーパーへ寄った。
そして、違うメーカーではあるものの
見た目も商品名も同じ、鉄干しを見つけた。
これね、地元の人が同じものとしてるのかどうか、
聞けばよかったなぁ、とあとで思ったんだけど、
触った時の感触はちょっと前のと違っていたんだよ。
だから、高知の鉄干し、食べたぜ、と
全体のことを言っていいのかどうかわからんが。
昨日買って食べたものは、ほんとにうまかった。
ネットで検索すると食べ方は出てくる。
酒のあてにする人が多そう。
ぼくもビールのつまみにした。
あぶるというより、焼いてみた。
そのままでも食べたが、わさびをちょっとずつ
つけて食べたのが、ぼくとしては一番よかったよ。

今日もカルチェに来てくれてありがとうございます。
リピート? もちろんアリ。売ってる地域、どうだろ。