今日のパンマス。

quartier.jpの中のページ。

更新再開2425日目。食材の甘みを感じたとして、そればかりなぜ強調するのか。

(プレ創刊から4431回目の更新。)
カルチェのパンマスです。
食レポで、なんでもかんでもすぐに
甘〜い、って言うの、いったいなんなの。
野菜の甘さや米の甘さ、ほんとにわかってるのかな。
さすがに最近のタレントさんは
昔ほど言わなくなったみたいだけど、
地方のメディアではまだまだよく聞く。
本来の味、の話。
料亭の料理長さんと話したことがある。
品質改良が進んで甘みを出す食材が増えたけど、
昔からの本来の味を大切にしたいし、
そういう食材を仕入れたい、と。
そんな話を知れば、ちょっとは変わるかね。

今日もカルチェに来てくれてありがとうございます。
甘いって言ってほしくないのもあるんじゃないか。