今日のパンマス。

quartier.jpの中のページ。

更新再開2716日目。もし炭酸がなければ、ぼくはどうなってしまうのだろう。

(プレ創刊から4722回目の更新。)
カルチェのパンマスです。
この夏も炭酸で生き長らえている。
何度かここにも書いているとおり、
ボトルで炭酸を注入できるタイプのを使って、
水はもちろんワインなどもソーダ化してる。
お茶やコーヒーにも炭酸入れて夏っぽくね。
ちょっと弱めなのが不満ではあるが、
飲み物によっては強くないほうが良くって、
まぁオールマイティだな、という感じ。
でね、これ買う前は炭酸水を箱買いしてた。
好きだったのはゲロルシュタイナー
しかし、日本での販売終了のニュースが出ていて。
今は買ってないけど、あぁ、残念だなぁ、と。
それで炭酸の話を書いてるわけさ。
ちょっと見てみたら、まだ売ってるし
並行輸入という手もたぶんあるんだろうな。

今日もカルチェに来てくれてありがとうございます。
昔は水だけ炭酸で十分だったのになぁ。