今日のパンマス。

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更新再開1845日目。うどん屋さんの漬物。イレギュラーな話。

(プレ創刊から3851回目の更新。)
カルチェのパンマスです。
居酒屋や食事処としても使える某うどん屋さん、
ぼくもたまに利用してます。
そこのメニューに自家製の漬物があってね、
さすが、うどん屋さんのだから
うどんといっしょに食べるとよく合うんですよ。
すごいねー、という話をしてて、
そういやここのメインのうどんは無塩だった、
ということを思い出しました。
うどん打つ時には普通、塩が入りますよね。
土三寒六なんて言葉もあるくらいで。
でもここのは入ってない。
純粋にうどんと漬物でいい感じなんですよ。
あー食べたくなってきた。

今日もカルチェに来てくれてありがとうございます。
もちろん普通のうどん屋さんはこうじゃないっす。